私たちについて

フロッグマン・ロースターは、横浜にあるハニープロセス製法専門の自家焙煎珈琲店です。

ハニープロセスは、コーヒー豆の加工方法の一つで、チェリーの果肉を部分的に残して乾燥させる独特な手法です。この方法により、果肉の甘さが豆にしみ込み、豊かな風味と独特の甘み、フルーティーなアロマが引き出されます。

当店では、ハニープロセスの特性を最大限に生かすため、徹底した温度管理のもとで焙煎を行っています。この結果、自然な甘さと滑らかな口当たりが特徴のコーヒーが生まれます。酸味が苦手な方にも、ぜひこの独特な味わいをお楽しみいただきたいです。

私たちは、あなたの朝の一杯や、友人との穏やかな午後のひとときに、ハニープロセスコーヒーを楽しんでいただきたいと考えています。リラックスした時間に、豊かな味わいをお楽しみください。